Mäusegruppe/Familiengruppe

Gruppen Maeuse

Die Mäusegruppe besuchen 20 Kinder im Alter von 2-6 Jahren.

In der Kindergartenzeit wird der Grundstein für das weitere Leben des Kindes gesetzt. Uns ist es wichtig die Selbstständigkeit des Kindes in allen Bereichen zu stärken, um dem Kind auch die Möglichkeit zu geben seine Stärken herauszufinden und kreativ sein zu können. Dazu geben wir den Kindern Zeit und Raum ihre Fähigkeiten kennen zu lernen und auszubauen.

Die Kinder in der Mäusegruppe sollen im Kindergarten vor allem die Gemeinschaft, Wertschätzung und den Zusammenhalt spüren und erleben. Dazu gehört, dass sie Kontakte und Freundschaften zu anderen Kindern und Erwachsenen aufbauen, Konflikte lösen und sich an Regeln und Grenzen halten lernen.

Jedes Kind ist eine einzigartige Persönlichkeit. Im Kindergartenalltag achten wir auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Kinder und auf einen respektvollen und liebevollen Umgang untereinander.

Wir freuen uns auf ein erlebnisreiches Kindergartenjahr!

Julia und Yvonne